汉庭快捷酒店(长风店)

汉庭快捷酒店(长风店)汉庭快捷酒店(长风店)

  上海的民间小吃众多,初来上海的您不可错过哦。

  生煎馒头

  上海人称包子为馒头,因此,生煎馒头实为生煎包子。用半发酵面包馅,排放平底锅内,用油煎,喷水若干次即熟。其底部色金黄、硬香带脆,馒身白色,软而松,肉馅鲜嫩稍带卤汁,咬嚼时还有芝麻或葱的香味。以出锅热吃为佳。生煎馒头原为茶楼、老虎灶(开水店)兼营品种。馅心以鲜猪肉加皮冻为主。20世纪30年代后,上海饮食业有了生煎馒头的专业店,馅心花色也增加了鸡肉、虾仁等多种品种。

  阳春面

  又称光面。民间习惯称阴历十月为小阳春,

  上海市井隐语以十为阳春。以前此面每碗售钱十文,故称阳春面。开洋葱油拌面又称海米葱油拌面。以熬香的葱油和烧透的海米(上海人称开洋),与煮熟的面条一起拌食。面条韧糯滑爽,海米软而鲜美,葱油香郁四溢。1945年后,城隍庙有个姓陈的摊贩运用苏北家乡日常的方法熬制葱油,用来拌面。葱香浓郁与众不同,很受欢迎,流传至今。现为湖滨点心店的特点小吃。

  擂沙圆

  糯米汤团煮熟后滚上一层擂制的干赤豆粉而成。清朝末年,上海城里三牌楼附近的雷妪以设摊卖汤团为生。为多做些生意,她想方设法弥补汤团存放和携带不便的缺陷。开始,她把汤团表面滚了一层糯米干粉,后又试制了各类干粉,结果采用赤豆粉效果甚佳,大受食客欢迎。

  

友情链接

 上海江苏饭店 上海古井假日酒店 上海港鸿大酒店 上海清水湾大酒店 华盈元博大酒店 汉庭快捷酒店(上海长寿店)(原上海威伦酒店长寿路店) chinahotel

上海嘉怡宾馆 上海梅缘酒店 上海中运大酒店 上海长江饭店 上海月季园别墅式宾馆 上海民方大饭店

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
普陀区酒店预订 上海酒店旅游网 上海酒店预订网 住宿 预定